정신건강 상담실

소통광장 | 정신건강 상담실

RE]강제입원...

페이지 정보

작성자 하은경 작성일14-06-17 00:00 조회660회 댓글0건

본문

>>>문의>>>>>>>>>>>>>>>>현재16살 남동생과 엄마 저 여동생 이렇게 있는데요 남동생이 3년전 adhd판정을 받았었어요...  지금 갈수록 심해지는 것 같은데 아예 입원시켜서 완치받게하고 싶은덕 가능할까요??  증상이 주로 욕을하고 폭력적이고 자기가 뭘잘못했는지 모르고...  그냥 자기 감정을 주체를 못해요 심하게말하자면 패륜아정도입니다... 입원하게되면 비용은 얼마나드나요??>>>>

답변>>>>>>>>>>>>>>>>
상담하신 내용 잘 보았습니다.

동생분의 충동성, 폭력적인 행동등으로 인해 가정 생활에서 문제가 발생하고 이를 걱정하시는 내용으로 보입니다.

청소년기는 어렸을때부터 형성되어져오는 성격이 한참 완성되어지는 단계이며 교우관계, 학업등으로 인해 여러가지 정신과적 질환이 발생할 수 있습니다.
3년전 ADHA를 진단 받으시고 치료를 계속적으로 해오고 계신지 모르겠지만
만약 현재 계속적으로 정신과에서 ADHD 치료를 받고 계신중이시라면 담당 정신과 선생님과 이러한 문제에 대해서 상의하시고, 만약 치료를 받지 않고 계신 상태였다면 동생분의 충동적이고 공격적인 행동이 반복되고 여러가지 문제를 계속 일으킨다면 정신과 진료가 필요할것으로 보입니다.

현재 동생분의 경우 청소년이므로 소아청소년 정신과에서의 전문적인 진료를 권해드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.